Pindang Ikan Selar
Posted by on Thursday, January 13, 2011 Under: Resep Ikan
Bahan :
- 10 ekor ikan selar ukuran sedang
- Minyak jagung untuk menggoreng ikan
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 5 buah cabe keriting, iris
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm kunyit, iris sebesar korek api
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 buah tomat, iris
- 2 sdm gula merah, disisir
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Air sedikit
Cara Membuatnya :
1. Goreng ikan selar sampai garing atau sesuai selera.
2. Panaskan minyak jagung, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan irisan kunyit, cabe keriting, jahe,
lengkuas dan sereh. Aduk sebentar, lalu tambahkan sedikit air. Tambahkan gula merah, kecap manis, daun salam,
daun jeruk, garam dan merica bubuk secukupnya.
3. Setelah air bumbu mendidih, masukkan ikan selar goreng dan segera matikan api. Aduk hingga bumbu
merata. Ikan selar siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar